アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐としいたけ長ネギ三つ葉の澄まし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あっさり、三つ葉とネギの香りがよいです。

材料(3人分)

絹ごし豆腐
150g
しいたけ
3枚
三つ葉
20g
長ネギ
30g
3カップ
☆だしの素
小さじ1.5
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1.5cm角に切る

    椎茸は石突きをとって薄切にする

    三つ葉は2cmに切る

    ネギは小口切りにする
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら豆腐と椎茸を入れる
  3. 3
    豆腐が十分温まったら、☆とネギ、三つ葉を加え、ひと煮させる。

きっかけ

朝食に

公開日:2017/04/21

関連情報

カテゴリ
お吸い物絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする