牛ステーキの大根おろし甘辛たれかけ* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ステーキ肉 150g
- 塩、胡椒 少々
- にんにくの薄切り 1片
- オリーブオイル 小さじ1
- ★大根おろし 大さじ2
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 小さじ1
作り方
- 1 牛ステーキ肉の筋を包丁の先で叩き、塩、胡椒しておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒めて、1を入れて焼く。
- 3 2を食べやすい大きさに切って皿に盛りつけて、★を混ぜたタレをかけ、2のにんにくを上にのせて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません