コンソメで洋風ほうれん草の卵とじうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおっち94
冷蔵庫にあるものを入れたらこんなおうどんに仕上がりました!

材料(2人分)

うどん
2玉
1000ml
コンソメキューブ
2個
醤油
小さじ1
茹でたほうれん草
2束分
にんじん
1/3~1/2本
スライスハム
3枚
しめじ
1/3パック
1個

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かし、細切りにしたスライスハムとにんじん、房に分けたしめじ、コンソメを入れて煮込む。
  2. 2
    1の具材が煮えたら醤油、うどん玉を入れて更に煮込む。
  3. 3
    食べやすい大きさに切った茹でたほうれん草を入れて軽く煮たったら溶き卵を回し入れる。
  4. 4
    火を止め器に盛り付け出来上がり!

おいしくなるコツ

茹でたほうれん草は最後に入れた方が色も食感も残るのでいいと思います。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました。気分的に和風出しでなくコンソメを使ってみました。

公開日:2017/04/20

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんほうれん草
料理名
洋風煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする