エリンギと蒲鉾と三つ葉の味噌汁* レシピ・作り方

エリンギと蒲鉾と三つ葉の味噌汁*
  • 5分以内
ミニー7015
ミニー7015
夕食の味噌汁に♪

材料(3人分)

  • エリンギを縦半分に切って薄く切る 1/2本
  • 蒲鉾の半月切り 1/2本
  • 三つ葉の3㎝切り 10本
  • だし汁 550ml
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を入れ、沸騰したらエリンギを入れ、1分煮る。
  2. 2 1に味噌を溶かし入れ、蒲鉾を加えてお椀に盛りつけ、三つ葉をのせて、完成。

きっかけ

夕食の味噌汁に。

  • レシピID:1330019821
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る