豚挽き肉と玉ねぎとピーマンと蒲鉾入りチャーハン* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 80g
- 油
- 大さじ1
- ◎塩、胡椒
- 少々
- ◎ガーリックパウダー
- 少々
- ★玉ねぎのみじん切り
- 1/2個
- ★ピーマンのみじん切り
- 1個
- 蒲鉾のみじん切り
- 1/3個
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 醤油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れ、豚挽き肉を炒め、◎を加えて良く混ぜる。
-
- 2
- 1に★を入れて炒め、蒲鉾、ご飯を加えて炒める。
-
- 3
- 2に醤油を回し入れて炒めて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません