豚挽き肉と玉ねぎとピーマンと蒲鉾入りチャーハン* レシピ・作り方
![豚挽き肉と玉ねぎとピーマンと蒲鉾入りチャーハン*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6353c50fdc2235a9970045ba15ab2bfebef2e5fc.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚挽き肉 80g
- 油 大さじ1
- ◎塩、胡椒 少々
- ◎ガーリックパウダー 少々
- ★玉ねぎのみじん切り 1/2個
- ★ピーマンのみじん切り 1個
- 蒲鉾のみじん切り 1/3個
- ご飯 茶碗2杯分
- 醤油 大さじ1.5
作り方
- 1 フライパンに油を入れ、豚挽き肉を炒め、◎を加えて良く混ぜる。
- 2 1に★を入れて炒め、蒲鉾、ご飯を加えて炒める。
- 3 2に醤油を回し入れて炒めて、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません