豚挽き肉と玉ねぎとピーマンと蒲鉾入りチャーハン* レシピ・作り方

豚挽き肉と玉ねぎとピーマンと蒲鉾入りチャーハン*
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 80g
  • 大さじ1
  • ◎塩、胡椒 少々
  • ◎ガーリックパウダー 少々
  • ★玉ねぎのみじん切り 1/2個
  • ★ピーマンのみじん切り 1個
  • 蒲鉾のみじん切り 1/3個
  • ご飯 茶碗2杯分
  • 醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、豚挽き肉を炒め、◎を加えて良く混ぜる。
  2. 2 1に★を入れて炒め、蒲鉾、ご飯を加えて炒める。
  3. 3 2に醤油を回し入れて炒めて、完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1330019799
  • 公開日:2017/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚ひき肉
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る