じゃがいもとキャベツNEWバーガーの炒め レシピ・作り方

じゃがいもとキャベツNEWバーガーの炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
隠し味のとんかつソースを入れてみました。

材料(3人分)

  • じゃがいも 大2個(300g)
  • キャベツ 120g
  • マルハ NEWライトバーガー 1袋(140g)
  • 玉ねぎ 50g
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • ☆とんかつソース 小さじ1.5
  • ☆黒こしょう 少々
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて厚さ1cmの半月切りにしレンジでやわらかくしておく。

    キャベツは一口大のざく切りにする

    玉ねぎは薄切にする

    NEWライトバーガーは1cm角の棒状に切る
  2. 2 油をひいたフライパンに玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める

    キャベツとNEWライトバーガーを加え、キャベツがしんなりするまで炒める
  3. 3 じゃがいもを加えてさらに炒め、☆で味付けする。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330019794
  • 公開日:2017/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の加工食品キャベツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る