豆腐とわさび菜コーンのライスサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 白米
- 1合
- 絹ごし豆腐
- 150g
- コーン
- 20g
- わさび菜
- 15g
- プチトマト
- 3個
- ☆市販のフレンチドレッシング
- 大さじ1.5
- ☆市販のごまドレッシング
- 小さじ2
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀
-
- 2
-
- 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米70gを使います
-
- 3
-
- 2をザルに入れて水洗いし、ヌメリをとって水気を切る
豆腐をザルに入れて軽く水切りする
-
- 4
-
- わさび菜は1cmに切る
プチトマトは1個を4等分に切る
-
- 5
-
- ボウルに雑穀、わさび菜、プチトマト、コーン、一口大に切った豆腐 ☆を入れ、豆腐が崩れないように混ぜ合わせる
皿に盛り黒こしょうを振る
おいしくなるコツ
豆腐は木綿でもOKです。
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません