アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とわさび菜コーンのライスサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
主食とサラダを一緒に。

材料(1~2人分)

タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1
白米
1合
絹ごし豆腐
150g
コーン
20g
わさび菜
15g
プチトマト
3個
☆市販のフレンチドレッシング
大さじ1.5
☆市販のごまドレッシング
小さじ2
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2
    洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米70gを使います
  3. 3
    2をザルに入れて水洗いし、ヌメリをとって水気を切る

    豆腐をザルに入れて軽く水切りする
  4. 4
    わさび菜は1cmに切る

    プチトマトは1個を4等分に切る
  5. 5
    ボウルに雑穀、わさび菜、プチトマト、コーン、一口大に切った豆腐 ☆を入れ、豆腐が崩れないように混ぜ合わせる

    皿に盛り黒こしょうを振る

おいしくなるコツ

豆腐は木綿でもOKです。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀

公開日:2017/04/13

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする