☆自家製☆文旦マーマレード レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(40~50人分)
- 文旦の皮 500g
- 砂糖 600g
作り方
- 1 文旦の皮は薄くきざみます。
- 2 きざんだ文旦の皮はたっぷりのお湯で湯がきます。
- 3 湯がいてザルにあけた文旦の皮は苦味を抜くためにボールに入れ水につけて一晩おく。
- 4 3を絞って鍋に入れ砂糖を入れて弱火で煮る。
- 5 焦げないように様子をみながらトロトロになるまで蓋をして煮詰める。
- 6 時々かき混ぜトロトロになったら火を止めて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- オレンジジャム・マーマレード
- 料理名
- 文旦のマーマレード
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません