☆自家製☆文旦マーマレード レシピ・作り方

☆自家製☆文旦マーマレード
  • 1時間以上
  • 300円前後
なおっち94
なおっち94
文旦を食べた後は是非作ってみて欲しいです。文旦の皮に対して砂糖は1.3倍。トーストにつけてもハイボールに入れてオリジナルカクテルにしても。本当に美味しいです!

材料(40~50人分)

  • 文旦の皮 500g
  • 砂糖 600g

作り方

  1. 1 文旦の皮は薄くきざみます。
  2. 2 きざんだ文旦の皮はたっぷりのお湯で湯がきます。
  3. 3 湯がいてザルにあけた文旦の皮は苦味を抜くためにボールに入れ水につけて一晩おく。
  4. 4 3を絞って鍋に入れ砂糖を入れて弱火で煮る。
  5. 5 焦げないように様子をみながらトロトロになるまで蓋をして煮詰める。
  6. 6 時々かき混ぜトロトロになったら火を止めて出来上がり!

きっかけ

無農薬の文旦をたくさん頂いたので作ってみたらとても美味しかったので。

  • レシピID:1330019742
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジジャム・マーマレード
料理名
文旦のマーマレード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る