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菜の花と鶏胸肉の卵炒め レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
旬の菜の花と卵、春らしい炒め物です。新鮮な菜の花は苦味が少ないですよ。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

菜の花(栃木県産)
200g
鶏むね肉
200g
●塩こしょう
少々
●片栗粉
大さじ1
たまご
2個
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩、こしょう
少々
☆ガーリックパウダー
少々
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    菜の花は色よく茹で冷水にとってアク抜きし水気を絞り3cmに切る
  2. 2
    鶏むね肉は1cm角の棒状に切り●を揉み込む
  3. 3
    フライパンに油をひき、溶いた卵を入れ大きく混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  4. 4
    油を足し、2を入れ、こんがりと焼く
  5. 5
    1を入れて炒め、十分温まったら、3を戻し入れ、☆で味つけする

おいしくなるコツ

菜の花は茹でてアク抜きしてから炒めました。苦味が和らぎ食べやすくなります。

きっかけ

ぱくぱくベジレシピ

公開日:2017/04/10

関連情報

カテゴリ
菜の花鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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