しみ豆腐の煮物 レシピ・作り方

しみ豆腐の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
懐かしい味です。

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 しみ豆腐を戻し汁に10分入れる。
  2. 2 人参とちくわを2センチ長にカットする。
  3. 3 だし汁にしみ豆腐と人参とちくわを入れて弱火で5分煮たら、しょうゆを入れて更に2分煮る。

きっかけ

しみ豆腐があまっていたので。

おいしくなるコツ

しょうゆがあいます。

  • レシピID:1330019671
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る