茄子と雑穀のミートソース風パスタ レシピ・作り方

茄子と雑穀のミートソース風パスタ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ひき肉の量を控えてその分雑穀をプラス。

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1.5
  • パスタ 80g
  • 茄子 1/2本
  • 豚挽き肉 30g
  • 玉ねぎ 30g
  • ☆水 100cc
  • ☆顆粒コンソメ ひとつまみ
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆とんかつソース 小さじ2
  • ☆塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2 タマチャンショップの三十雑穀は水に15分つける。

    たっぷりの水に入れ15分茹で水気を切る
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにする

    ナスは5ミリ角に切る
  4. 4 油をひいたフライパンに豚ひき肉を入れて炒める

    3を加え、しんなりするまでさらに炒める
  5. 5 2と☆を入れ、とろみが出るまで煮る

    袋の指示通り茹でたパスタに上記をかけ、パセリの葉を散らす

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀

  • レシピID:1330019661
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る