アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とひじきのタルタルトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
小松菜とひじき入り、栄養たっぷりです。

材料(1人分)

食パン
1枚
小松菜(栃木県産)
20g
ゆでたまご
小1個
ひじき(戻したもの)
10g
☆マヨネーズ
大さじ1
☆塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵はみじん切りにする

    小松菜は色よく茹で冷水にとり水気を絞って1cmに切る
  2. 2
    1とひじき、☆を混ぜ合わせる

    色よく焼いた食パンに乗せる

おいしくなるコツ

小松菜は小さく切り、まろやかな卵とマヨネーズを合わせて食べやすくしました。

きっかけ

ぱくぱくベジレシピ

公開日:2017/04/08

関連情報

カテゴリ
小松菜食パン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする