茄子と豚肉ピーマンの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスはヘタをとり縦に4等分に切る
長さを半分にし1cm幅の棒状に切る
水にさらしアク抜きする -
2
豚肉は1cm幅に切り、●を揉み込む
ピーマンは5ミリ幅の細切り
パプリカは1cm幅の細切りにする -
3
油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める
火が通ったら茄子を加え、しんなりするまで炒める -
4
ピーマン、パプリカを加えてさらに炒め、☆で味付けする
ごま油を回し入れ、ひと混ぜする
きっかけ
ぱくぱくベジレシピ
おいしくなるコツ
野菜類は細長く切るとお子様でも食べやすいです。焼肉のたれとオイスターでしっかり味にすると野菜の香りも和らぎます。
- レシピID:1330019598
- 公開日:2017/04/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mykrk2022/12/15 22:32美味しかったです!