茄子と豚肉ピーマンの中華炒め レシピ・作り方

茄子と豚肉ピーマンの中華炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豚のうまみと焼肉のたれが茄子によく染みて食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタをとり縦に4等分に切る

    長さを半分にし1cm幅の棒状に切る

    水にさらしアク抜きする
  2. 2 豚肉は1cm幅に切り、●を揉み込む

    ピーマンは5ミリ幅の細切り

    パプリカは1cm幅の細切りにする
  3. 3 油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める

    火が通ったら茄子を加え、しんなりするまで炒める
  4. 4 ピーマン、パプリカを加えてさらに炒め、☆で味付けする

    ごま油を回し入れ、ひと混ぜする

きっかけ

ぱくぱくベジレシピ

おいしくなるコツ

野菜類は細長く切るとお子様でも食べやすいです。焼肉のたれとオイスターでしっかり味にすると野菜の香りも和らぎます。

  • レシピID:1330019598
  • 公開日:2017/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ロース
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mykrk
    mykrk
    2022/12/15 22:32
    茄子と豚肉ピーマンの中華炒め
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る