材料(3~4人分)
- 豚バラ
- 250g
- なす
- 3本
- 長ネギ
- 1/2本
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
- なすは乱切り、長ネギは斜め切りに切り、豚バラは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- あらかじめ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンでなすと長ネギを8割り方火が通るまで炒めて皿に取り置いておく。
-
- 4
- 豚バラを炒め概ね火が通ったらなすと長ネギを戻し入れ2の合わせ調味料を入れて更に炒め合わせたら皿に盛り付け出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません