豚ヒレ肉のピカタ☆トマトソース レシピ・作り方

豚ヒレ肉のピカタ☆トマトソース
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
トマトソースは甘め。お子様でも食べられるかな

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚ひれは厚さ1cmに切り、塩コショウを振り、小麦粉を薄くまぶす
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、溶いた卵にくぐらせた1を入れる

    両面こんがりと焼き、皿に盛り付ける。
  3. 3 玉ねぎは薄切りに、トマトは粗みじん切りにする
  4. 4 油をひいたフライパンに玉ねぎを入れ、くったりなるまで炒める
  5. 5 トマトと☆を入れ、とろみが出るまで煮る

    2にかけて(添えて)出来上がり。

きっかけ

ぱくぱくベジレシピ

おいしくなるコツ

玉ねぎはよく炒めて甘さを出しました。ケチャップと砂糖とお子様好みの甘めに味付けに。

  • レシピID:1330019547
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般豚ヒレ肉玉ねぎ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る