もやしとほうれん草エリンギのとろみ炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- もやしは洗って水気をきる
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- 2
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- 豚は食べやすい大きさに切る
エリンギは短冊切りにする
人参は細切りにする
ほうれん草は色よく茹で、冷水にさらし水気を絞って3cmに切る
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- 3
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- 油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める
色が変わったら、人参とエリンギを加え、柔らかくなるまで炒める
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- 4
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- もやしとほうれん草を加えてさらに炒め、☆を入れて混ぜ合わせる
水溶き片栗粉を入れてトロミをつける
おいしくなるコツ
とろみをつけることで野菜を食べやすくしました。ほうれん草も茹でて水にさらしえぐみをとって食べやすく。
きっかけ
ぱくぱくベジレシピ
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