アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとほうれん草エリンギのとろみ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
とろみがあるので野菜をたくさん食べられます。とろみが消えないうちにいただきましょう。

材料(2~3人分)

もやし(栃木県産)
200g
エリンギ(新潟県産)
100g
ほうれん草(栃木県産)
100g
にんじん(栃木県産)
20g
豚切り落とし
100g
☆水
60cc
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩コショウ
少々
片栗粉
小さじ1強
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水気をきる
  2. 2
    豚は食べやすい大きさに切る

    エリンギは短冊切りにする

    人参は細切りにする

    ほうれん草は色よく茹で、冷水にさらし水気を絞って3cmに切る
  3. 3
    油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める

    色が変わったら、人参とエリンギを加え、柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    もやしとほうれん草を加えてさらに炒め、☆を入れて混ぜ合わせる

    水溶き片栗粉を入れてトロミをつける

おいしくなるコツ

とろみをつけることで野菜を食べやすくしました。ほうれん草も茹でて水にさらしえぐみをとって食べやすく。

きっかけ

ぱくぱくベジレシピ

公開日:2017/04/03

関連情報

カテゴリ
もやしほうれん草エリンギ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする