雑穀米で☆豚そぼろと卵のハーフおにぎらず レシピ・作り方

雑穀米で☆豚そぼろと卵のハーフおにぎらず
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
具がたっぷり。ハーフサイズなので食べやすいです。

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 白米 1合
  • たまご 1/2個
  • ●塩 少々
  • ●さとう 小さじ1/4
  • 豚挽き肉 30g
  • ☆しょうゆ、さとう 各小さじ1/2
  • 大葉 1枚
  • サラダ油 適量
  • 少々
  • 焼き海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる

    *今回は上記の雑穀米100gを使います
  3. 3 卵を溶き、●を入れて混ぜ合わせる

    油をひいたフライパンに入れくるくる混ぜて炒り卵を作り、取り出す
  4. 4 フライパンに豚ひき肉を入れポロポロになるまで炒める

    ☆を入れ汁気がなくなるまで炒める
  5. 5 ラップの上に海苔を縦に置き、真ん中に塩を振り、2の半量を乗せる

    4と大葉、3を乗せ、残りの雑穀米を乗せ、塩を振る
  6. 6 ラップごと上下畳んで包み、少し置いてから半分に切る

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピ

  • レシピID:1330019533
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり豚ひき肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る