アプリで広告非表示を体験しよう

ハーフサイズで☆小松菜ウインナー炒り卵のナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お子様サイズで通常の半分の量のパスタです。

材料(1人分)

パスタ
50g
小松菜(栃木県産)
30g
玉ねぎ(北海道産)
20g
ウインナー
1本
たまご
Lサイズ1/2個
☆ケチャップ
大さじ2
☆顆粒コンソメ
少々
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは半分に折り、袋の指示通りにゆでる
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする

    ウインナーは斜め薄切にする

    小松菜は2センチに切る
  3. 3
    油をひいたフライパンに溶いた卵を入れ、くるくる混ぜて炒り卵を作り取り出す
  4. 4
    油を足し、玉ねぎ、小松菜、ウインナーを入れ、しんなりするまで炒める

    1と☆を入れて炒めあわせ、皿に盛り付ける

    3の卵を散らして完成です。

おいしくなるコツ

お子様の好きなナポリタン、甘いケチャップ味で野菜を食べやすく。炒り卵を乗せて見た目にもお子様にも喜んでいただけるようにしました。

きっかけ

ぱくぱくベジレシピ

公開日:2017/04/01

関連情報

カテゴリ
小松菜ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする