アプリで広告非表示を体験しよう

さばフィレ揚げの甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおっち94
からっと揚げたさばに甘酢あんがぴったりあって食欲をそそります。さばフィレを使えばほぼ下味なしで切って揚げてかけるだけで簡単です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

さばフィレ
2切れ
塩こしょう
少々
片栗粉
100g
☆水
60ml
☆酢
大さじ1
☆醤油
大さじ1 1/2
☆砂糖
大さじ1 1/2
☆片栗粉
小さじ1 1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばフィレは取り除ける骨は取り除き一口大に切って軽く塩こしょうしたら片栗粉をまぶし油でからりと揚げる。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせたらフライパンか鍋でとろみがでるまで煮立てる。
  3. 3
    1を皿に盛り付け2をかけたら出来上がり!

きっかけ

さばフィレを焼くだけでなく違った料理法で食べてみたくて考案しました。

公開日:2017/03/31

関連情報

カテゴリ
さば全般その他のから揚げ竜田揚げ
料理名
さばフィレ揚げの甘酢あん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/17 10:49
夕食に作りました。いつも、さばは焼くだけだったので、甘酢あん初めて作りましたが、簡単なのに美味しかったです(*^^*)
wwnj

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする