アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ玉ソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
玉ねぎ入りのニラ玉を乗せたソースやきそばです。

材料(1人分)

やきそば用蒸し麺
1食分
たまご
1個
ニラ(栃木県産)
30g
玉ねぎ(北海道産)
20g
●さとう
小さじ1/2
●塩こしょう
少々
付属の粉末ソース
1袋
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは3センチに切る

    玉ねぎは薄切りにする

    卵を溶き、●を混ぜ合わせておく
  2. 2
    油をひいたフライパンに玉ねぎを入れて炒める

    透明感が出てきたらニラを加え、さらに炒める
  3. 3
    具を真ん中に集め、1の卵液を上からかける

    大きくゆっくり混ぜ卵が固まったら取り出す
  4. 4
    油を少し足し、焼きそば麺と水大さじ1を加えて炒める

    付属の粉末ソースで味付けし、皿に盛りつけ、3のニラ玉を乗せて完成です。

おいしくなるコツ

卵に野菜を混ぜ、卵焼き風にして食べやすくしました。お子様向けにお砂糖を入れて甘めにしています。

きっかけ

ぱくぱくベジレシピ

公開日:2017/03/30

関連情報

カテゴリ
にらソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする