材料(4人分)
- 舞茸
- 1パック
- 油揚げ
- 1枚
- 長ネギの葉
- 1~2本
- 水
- 700ml
- だし入り味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸かしている間に舞茸、湯通しした油揚げを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 水が沸騰したら舞茸と油揚げを入れて5分位煮立てる。
-
- 3
- 火を止めだし入り味噌を溶かし入れたら再び火をつけ沸騰しないように火加減を調節し輪切りにした長ネギの葉を入れ30~40秒したら火を止め器に盛り付け出来上がり!
おいしくなるコツ
味噌を入れたら煮立てないように火加減に気をつけること
きっかけ
舞茸が安かったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません