舞茸とベーコンの和風ガーリックバターパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 舞茸
- 1パック
- スライスベーコン
- 3枚
- めんつゆ
- 大さじ2
- バター
- 10g
- にんにくチューブ
- 1cm位
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
-
- 2
- 食べやすい大きさにカットした舞茸とスライスベーコンを熱したフライパンにオリーブオイルをひいて炒める。
-
- 3
- 表示されたゆで時間より1分位早めにあげたパスタを2のフライパンに入れ、めんつゆ、にんにくチューブ、バターも入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- お皿に盛り付けお好みでパセリを散らしたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません