舞茸とベーコンの和風ガーリックバターパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおっち94
舞茸とめんつゆ、ガーリックバターは相性抜群!! 食欲をそそる香りもお楽しみ下さい。

材料(2人分)

パスタ
200g
舞茸
1パック
スライスベーコン
3枚
めんつゆ
大さじ2
バター
10g
にんにくチューブ
1cm位
オリーブオイル
大さじ1
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
  2. 2
    食べやすい大きさにカットした舞茸とスライスベーコンを熱したフライパンにオリーブオイルをひいて炒める。
  3. 3
    表示されたゆで時間より1分位早めにあげたパスタを2のフライパンに入れ、めんつゆ、にんにくチューブ、バターも入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    お皿に盛り付けお好みでパセリを散らしたら出来上がり!

きっかけ

舞茸が安かったので作ってみました。

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
きのこパスタめんつゆ和風パスタベーコンまいたけ
料理名
舞茸とベーコンの和風ガーリックバターパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする