アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と長芋あさりの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
長いもは皮も剥かずにいただきます。

材料(1人分)

ゆでうどん
1食分
長芋(青森県産)
50g
チンゲン菜
50g
冷凍むきあさり
40g
塩昆布
5g
☆しょうゆ
小さじ1
☆だしの素
小さじ1/3
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3cmに切る

    長芋は皮つきのまま短冊切りにする
  2. 2
    うどんは1分ゆでる
  3. 3
    油をひいたフライパンに長芋と冷凍あさり、チンゲン菜を入れて、柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    うどんと塩こぶ、☆を入れて炒め合わせる。

きっかけ

使いきりレシピ

公開日:2017/03/24

関連情報

カテゴリ
長芋焼うどんあさりチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする