コーンスープの素で☆雑穀ツナコーンドリア レシピ・作り方

コーンスープの素で☆雑穀ツナコーンドリア
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
雑穀米がモチモチ。雑穀米は炊いてから1食分ずつ小分けにして冷凍しておくと便利ですね。

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 白米 1合
  • コーンスープの素 1袋
  • 熱湯 100cc
  • ツナ缶 1/2缶
  • 黒こしょう 少々
  • とろけるチーズ 大さじ山にに1
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀(黒)を使用
  2. 2 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水し、スイッチを入れて炊き上げる

    今回は炊き上がった雑穀米100g分を使います
  3. 3 グラタン皿に2を入れ油を切ったツナ缶を乗せる
  4. 4 コーンスープの素を熱湯で溶いてかける。

    黒こしょうを振り、とろけるチーズを乗せ、トースターでチーズに焼き色がつくまで焼く

    パセリを振って完成です

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピ

  • レシピID:1330019324
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリアツナ缶
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る