コーンスープの素で☆雑穀ツナコーンドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 白米 1合
- コーンスープの素 1袋
- 熱湯 100cc
- ツナ缶 1/2缶
- 黒こしょう 少々
- とろけるチーズ 大さじ山にに1
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 タマチャンショップの三十雑穀(黒)を使用
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水し、スイッチを入れて炊き上げる
今回は炊き上がった雑穀米100g分を使います - 3 グラタン皿に2を入れ油を切ったツナ缶を乗せる
-
4
コーンスープの素を熱湯で溶いてかける。
黒こしょうを振り、とろけるチーズを乗せ、トースターでチーズに焼き色がつくまで焼く
パセリを振って完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません