奈良漬け入り稲荷寿司* レシピ・作り方

奈良漬け入り稲荷寿司*
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
奈良漬けを寿司飯に混ぜたお稲荷さんです♪

材料(3人分)

  • 油揚げを半分に切る 5枚分
  • ★水 300ml
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ3
  • 奈良漬け 50g
  • ご飯 茶碗5杯分
  • 寿司酢 大さじ3

作り方

  1. 1 油揚げをさっと茹でて、ザルに上げる。
  2. 2 鍋に★と1を入れ、弱火で20分煮て、そのまま冷ましておく。
  3. 3 奈良漬けの回りの味噌を拭き取り、みじん切りにする。
  4. 4 ご飯に寿司酢と3を混ぜ、2に詰めて、完成。

きっかけ

奈良漬けを戴いたので。

  • レシピID:1330019287
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る