奈良漬け入り稲荷寿司* レシピ・作り方
材料(3人分)
- 油揚げを半分に切る 5枚分
- ★水 300ml
- ★砂糖 大さじ3
- ★みりん 大さじ2
- ★醤油 大さじ3
- 奈良漬け 50g
- ご飯 茶碗5杯分
- 寿司酢 大さじ3
作り方
- 1 油揚げをさっと茹でて、ザルに上げる。
- 2 鍋に★と1を入れ、弱火で20分煮て、そのまま冷ましておく。
- 3 奈良漬けの回りの味噌を拭き取り、みじん切りにする。
- 4 ご飯に寿司酢と3を混ぜ、2に詰めて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)