茄子とキャベツ豚肉のお好み焼き レシピ・作り方
![茄子とキャベツ豚肉のお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe31573d0b221a012761e56aa42153b150813e2f.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茄子(高知県産) 1本
- 豚切り落とし 80g
- お好み焼き粉 50g
- 水 50cc
- たまご 1個
- キャベツ(栃木県産) 50g
- 玉ねぎ(北海道産) 50g
- お好みソース・マヨネーズ 適量
- 青海苔 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
キャベツ、玉ねぎはそれぞれ1cm大に切る
ナスはヘタをとり1cm角に切る -
2
お好み焼き粉と水たまごを混ぜ合わせる
茄子、キャベツ、玉ねぎ加え、さっくり混ぜる -
3
油をひいたフライパンに2を入れて平らにする
豚切り落とし肉を上に広げて乗せる -
4
両面こんがりと焼き、皿に盛ってお好みソース、マヨネーズをかけ青海苔を振る
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません