アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の皮のガーリックコンソメチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
里芋の皮を揚げると美味しい。しっかり下味をつけてるのでビールのおつまみにもピッタリ。

材料(3人分)

里芋の皮(栃木県産)
100g
☆しょうゆ
小さじ1.5
☆顆粒コンソメ
小さじ1/2
☆黒こしょう
少々
☆ガーリックパウダー
少々
片栗粉
大さじ4
青海苔
小さじ1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮

    剥く前にたわしでよくこすり表面のヒゲ根をしっかり取り除いてから剥いてください。
  2. 2
    1に☆を入れて絡め、片栗粉をまぶす
  3. 3
    中火~やや強火の火加減でカリッとなるまで揚げる

    青海苔をまぶして完成です

きっかけ

使いきりレシピ

公開日:2017/03/17

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする