里芋の皮のガーリックコンソメチップス レシピ・作り方
材料(3人分)
- 里芋の皮(栃木県産)
- 100g
- ☆しょうゆ
- 小さじ1.5
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆黒こしょう
- 少々
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ4
- 青海苔
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 里芋の皮
剥く前にたわしでよくこすり表面のヒゲ根をしっかり取り除いてから剥いてください。
-
- 2
-
- 1に☆を入れて絡め、片栗粉をまぶす
-
- 3
-
- 中火~やや強火の火加減でカリッとなるまで揚げる
青海苔をまぶして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません