水切り塩ヨーグルトで生ハムブルスケッタ レシピ・作り方

水切り塩ヨーグルトで生ハムブルスケッタ
  • 5分以内
  • 300円前後
なおっち94
なおっち94
クリームチーズのような濃厚な口当たりでありながらローカロリーな水切り塩ヨーグルト。定番生ハムと一緒にブルスケッタにしたらワインにぴったりなおつまみになりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 1cm位の厚さにスライスしたフランスパンににんにくチューブとオリーブオイルを塗りオーブントースターで軽く焼き目をつける。
  2. 2 焼いたフランスパンに水切り塩ヨーグルトを塗り生ハムをトッピング。最後にブラックペッパーをかけて出来上がり!

きっかけ

ふるさと納税のお礼の品で頂いた塩ヨーグルトを活用してみました。

  • レシピID:1330019214
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトワインに合うおつまみ生ハムブルスケッタ
料理名
生ハムと水切り塩ヨーグルトのブルスケッタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る