材料(1人分)
- ごはん
- 200g
- 釜揚げあみえび
- 20g
- たまご
- 1個
- ●塩
- 少々
- ●さとう
- 小さじ1/2
- 長ネギの青い部分
- 15g
- かつおぶし
- 小袋1/3袋
- しょうゆ
- ひとまわし
- サラダ油
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
-
- 卵を溶き、●を入れて混ぜ合わせる
熱したフライパンに油をひき、上記を流し入れ薄く焼き、千切りにして錦糸卵を作る
-
- 2
-
- ネギは粗みじん切りにする
-
- 3
-
- ご飯を器によそい、かつおぶしを乗せる
1と2とあみえびを乗せ、醤油をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません