キャベツの豚バラ巻き☆甘辛生姜味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
キャベツの芯も薄く切れば美味しく食べられますね。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚バラ肉
9枚
キャベツ(栃木県産)
150g
塩コショウ
少々
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆さとう
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆おろし生姜(高知県産)
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにする。芯の部分も薄切りにします。
  2. 2
    豚バラ肉を広げ、塩コショウを振る

    1を乗せ、少しきつめに巻いていく
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせておく
  4. 4
    熱したフライパンに巻き終りを下にして並べ、全体がこんがりと焼き色がつくまで焼く

    余分な脂をペーパーで拭き取る
  5. 5
    3を入れ、汁気が少なくなるまで絡める

    半分に切って皿に盛り、フライパンに残ったタレをかける

きっかけ

使いきりレシピ

公開日:2017/03/12

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/04 08:26
美味しかったです^_^
usacoco
usacocoさん、はじめまして♪とっても綺麗に作っていただきありがとうございました!気に入っていただけてよかったです♪素敵なレポート感謝です(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする