里芋と大根と豚肉と人参の炊き合わせ* レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★里芋の乱切り
- 2個
- ★大根の乱切り
- 10㎝分
- ★人参の乱切り
- 1/2個
- ★豚肉の一口大
- 100g
- 油
- 大さじ1
- だし汁
- 400ml
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 長ネギのみじん切り
- 5㎝分
作り方
-
- 1
- 鍋に油を入れ、★を入れて炒め、だし汁を加えて中火で10分煮る。
-
- 2
- 1にみりん、砂糖、醤油を加えて5分煮て、器に盛りつけ、長ネギを散らして、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません