アプリで広告非表示を体験しよう

長芋とあみえびのぶっかけ納豆うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
長いもは皮を剥かず食感を楽しんで。ネギも青い部分も彩りに入れてみました。

材料(1人分)

ゆでうどん
1食分
長芋(青森県産)
40g
納豆
1パック
釜揚げあみえび
15g
長ネギ(栃木県産)
10g
☆めんつゆ
大さじ3
☆水
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは1分茹でる
  2. 2
    長いもは表面をよく洗い、皮をつけたまま7~8ミリ角に切る
  3. 3
    納豆に付属のたれ、辛子、2を入れて混ぜ合わせる

    長ネギは小口切りにする(青い部分も使います)

    1を皿に盛り、納豆、長ネギ、釜揚げあみえびを乗せ、☆を混ぜた汁をかける

おいしくなるコツ

かけつゆの濃さはお好みでお願いします。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/03/08

関連情報

カテゴリ
長芋ぶっかけうどん長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする