皮も活用☆はっさくとスナップエンドウレタスのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- はっさく(和歌山県産) 1/2個
- はっさくの皮の千切り(和歌山県産) 15g
- スナップエンドウ(鹿児島県産) 50g
- トマト(栃木県産) 1個
- グリーンカールレタス 2枚
- 市販のフレンチドレッシング 大さじ3
作り方
- 1 スナップエンドウは筋をとって色よく茹で斜めに半分にカットする
-
2
はっさくは皮、薄皮を取り除き実だけ取り出す
はっさくの皮は白いわたの部分を丁寧の取り除く - 3 皮を千切りにする
-
4
皿に食べやすく切ったレタス、トマト、はっさく、スナップエンドウを盛り付ける
はっさくの皮とフレンチドレッシングを混ぜ合わせたものをかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません