かぼちゃのベーコン巻き天ぷら レシピ・作り方

かぼちゃのベーコン巻き天ぷら
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘いかぼちゃとベーコンの塩気がマッチ。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 150g
  • ベーコン 4枚
  • 黒こしょう 少々
  • ☆天ぷら粉 40g
  • ☆水 70cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは厚さ1cmの半月切りにしレンジで柔らかくする
  2. 2 1に半分に切ったベーコンを巻きつけ、爪楊枝で留める

    黒こしょうを振り、分量外の天ぷら粉を薄くまぶす(茶漉しを使うと簡単)
  3. 3 ☆を混ぜ合わせた衣に2をくぐらせ、中火の油でカラリと揚げる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330018916
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃベーコン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る