かぼちゃのベーコン巻き天ぷら レシピ・作り方
![かぼちゃのベーコン巻き天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22ee5529f852471c6e5e430f538a599356eeeec4.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは厚さ1cmの半月切りにしレンジで柔らかくする
-
2
1に半分に切ったベーコンを巻きつけ、爪楊枝で留める
黒こしょうを振り、分量外の天ぷら粉を薄くまぶす(茶漉しを使うと簡単) - 3 ☆を混ぜ合わせた衣に2をくぐらせ、中火の油でカラリと揚げる
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません