アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗ときゅうりの梅肉和え* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
箸休めに♪

材料(1人分)

豆苗を半分に切る
1/4袋
★きゅうりの小口切り
1/3本
★紫蘇梅干しを刻む
1個分
★醤油
小さじ1/2
★みりん
小さじ1/2
★水
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗をさっと茹でて水気を切る。
  2. 2
    ボウルに1と★を入れて混ぜ、皿に盛りつけて、完成。

きっかけ

箸休めに。

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする