豆苗ときゅうりの梅肉和え* レシピ・作り方

豆苗ときゅうりの梅肉和え*
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
箸休めに♪

材料(1人分)

  • 豆苗を半分に切る 1/4袋
  • ★きゅうりの小口切り 1/3本
  • ★紫蘇梅干しを刻む 1個分
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★みりん 小さじ1/2
  • ★水 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆苗をさっと茹でて水気を切る。
  2. 2 ボウルに1と★を入れて混ぜ、皿に盛りつけて、完成。

きっかけ

箸休めに。

  • レシピID:1330018886
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る