鶏むね肉と茄子ピーマンのチリケチャップ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 茄子は一口大の乱切りにし水にさらしアク抜きする
ピーマンは一口大の乱切りにする
玉ねぎは1cm幅のくし形に切る
-
- 2
-
- ☆を混ぜ合わせておく
-
- 3
-
- 鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにし、●を揉み込み、薄く片栗粉をまぶす
-
- 4
-
- 熱したフライパンに油をひき、3を入れ両面こんがり焼く
いったん取り出す
-
- 5
-
- フライパンに油を足し、茄子、玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで炒める
-
- 6
-
- ピーマンを加え、軽く炒め、4の鶏肉を戻し入れる
2を入れて絡める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません