生姜焼き用で☆キャベツと塩麹豚肉ピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚生姜焼き用
- 150g
- キャベツ
- 200g
- ピーマン
- 2個
- ●塩麹
- 小さじ2
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●おろしにんにく
- 小さじ1/3
- ☆料理酒
- 小さじ1
- ☆塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚は1.5cm幅に切り、●を入れても揉み込み、10分置く
-
- 2
-
- キャベツは一口大のざく切りにする
ピーマンは種をとって一口大の乱切りにする
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンに1を入れてこんがりと焼く
-
- 4
-
- 2を加えて炒め、しんなりしてきたら☆で味付けする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません