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リーキの肉巻き レシピ・作り方

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VEGEMAX
リーキの調理は、加熱でとろみと甘味がでて美味しくなる。ポイントを抑えたレシピです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

リーキ
1本
豚薄切り肉
80g
適量
ハーブソルト
適量
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作り方

  1. 1
    リーキは食べやすい大きさにカットします。
    白い部分を使います。
    葉は本来使いませんが、新鮮であれば味噌汁や炒めなどで食べれます!
  2. 2
    レンジに蓋をしてセット。
    600wで100gにつき2分加熱。
  3. 3
    十分加熱されてめちゃ熱です。
    ココで柔らかくなっていたら完璧美味しいです。
    火傷をしない様に覚ました後、薄切り肉を巻いていきます。
    一般的な肉巻のような衣はつけません。
  4. 4
    よく熱したフライパンに油を敷き、肉の巻き終わり部分を下にして焼きます。
    リーキは加熱しているので、肉さえ綺麗に焼けたらOKです。
  5. 5
    リーキの火の通り具合により、蓋をして蒸し焼きにします。
    衣を付けていないので 崩れない様に注意します。
  6. 6
    大体焼き色がついておいしそうになってきたら、ハーブソルトを肉表面に散らします。
  7. 7
    今回ハーブソルトはバジルソルトを使っています。
    市販のクレイジーソルトでもOKですが、手作りは最高に美味しいです。
  8. 8
    人参、ゴボウ等の野菜の時は牛肉で巻きますが、リーキの時は豚肉のソルトのみが相性抜群です。

おいしくなるコツ

リーキは加熱でとろけ、甘くなるので。 先ずレンジで、確実にトロけさせてから調理に入ります。

きっかけ

私が作ったリーキを美味しく食べてもらいたくて。

公開日:2017/02/22

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他の野菜その他の食材その他のイタリア料理その他のイギリス料理
関連キーワード
リーキ 西洋野菜 イタリア野菜 アンティーク

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VEGEMAX イタリア野菜や珍し系野菜、ハーブなど好きです。

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