アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツともやしニラ鶏肉の塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
味付はあっさり塩ベースで。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

キャベツ
150g
もやし
100g
ニラ
50g
鶏もも肉
1枚
●塩コショウ
少々
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆塩麹
小さじ2
☆こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大のざく切りにする

    ニラは4センチに切る

    鶏肉は一口大に切り●をまぶす
  2. 2
    熱したフライパンに鶏肉を入れてこんがりと焼く

    *サラダ油は使わず鶏から出る脂を利用して。
  3. 3
    鶏に火が通ったら、キャベツを入れカサが減るまで炒める
  4. 4
    もやし、ニラの順に加えてさらに痛め、☆で味付けする。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/02/15

関連情報

カテゴリ
キャベツ鶏もも肉もやし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/08 19:05
簡単においしく出来て良かったです(^^)
ミロ34
ミロ34さん、こんばんは♪簡単に美味しくできてよかったです(^▽^)作っていただき素敵なレポありがとうございました(^_-)-☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする