キャベツとほうれん草ウインナーのコンソメ卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 150g
- ほうれん草
- 150g
- ウインナー
- 4本
- たまご
- 2個
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大のざく切りにする
ウインナーは斜めに4等分に切る
ほうれん草はやや硬めに茹で冷水にさらし水気を絞って4センチに切る
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンに溶いた卵を入れ大きく混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
-
- 3
-
- 油を足し、ウインナーとキャベツを入れて炒める
しんなりしてきたら、ほうれん草を加えさらに炒める
-
- 4
-
- ☆で調味し、2の卵を戻し入れ、さっと混ぜ合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません