カブときゅうりの梅昆布茶浅漬け レシピ・作り方

カブときゅうりの梅昆布茶浅漬け
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
梅昆布茶と寿司酢でスッパおいしい。

材料(3人分)

  • かぶ 大きめ1個(150g)
  • きゅうり 1本
  • 梅昆布茶 5g
  • 寿司酢 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは厚さ5ミリの輪切りにする

    カブは皮をむき、薄い銀杏切りにする
  2. 2 ビニール袋に1と梅昆布茶、寿司酢を入れて袋の上から揉み、空気を抜いて口をしばる

    冷蔵庫で2~3時間漬け込む

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330018643
  • 公開日:2017/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶきゅうり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る