HMで手作りハムマヨロールパン* レシピ・作り方

HMで手作りハムマヨロールパン*
  • 1時間以上
ミニー7015
ミニー7015
ホームベーカリーで捏ねて、ハムと玉ねぎとマヨネーズをのせて焼きました♪

材料(3人分)

  • ◎強力粉 250g
  • ◎砂糖 20g
  • ◎バター 30g
  • ◎スキムミルク 10g
  • ◎塩 4g
  • ◎卵 25g
  • ◎水 150ml
  • ◎ドライイースト 3g
  • 打ち粉 大さじ1
  • ハムを2㎝に切る 6枚
  • 玉ねぎの櫛切り 1/4個
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに◎を入れ、捏ねを開始する。
  2. 2 まな板に打ち粉をして、1を6こに分けて丸め、楕円に成型する。
  3. 3 2の上にハム、玉ねぎをのせ、マヨネーズをかけ、クッキングペーパーを敷いた天板の上におく。
  4. 4 3を40分発酵させ、オーブンを180℃に予熱して、10分焼いて、完成。

きっかけ

ランチ用に。

  • レシピID:1330018627
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る