HBで簡単♪手作りあんパン* レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★強力粉 250g
- ★バター 30g
- ★スキムミルク 10g
- ★砂糖 20g
- ★塩 4g
- ★卵 25g
- ★ドライイースト 3g
- ★水 137ml
- 打ち粉 大さじ1
- 茹で小豆缶 1缶
- 黒ゴマ 少々
作り方
- 1 ★をホームベーカリーのパンケースに入れ、捏ねを開始する。
- 2 まな板に打ち粉をして、1を8個に分けて、厚さ2㎝に丸め、真ん中に小豆を大さじ1.5くらい入れて、生地を閉じる。
- 3 2を天板に並べ、生地の中心に黒ゴマをのせて少し押し、40分おいて、1.5倍の大きさになるまで発酵させる。
- 4 オーブンを190℃に予熱し、3を12分くらい焼いて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)