HBで簡単♪手作りあんパン* レシピ・作り方

HBで簡単♪手作りあんパン*
  • 1時間以上
ミニー7015
ミニー7015
朝食やおやつに♪

材料(4人分)

  • ★強力粉 250g
  • ★バター 30g
  • ★スキムミルク 10g
  • ★砂糖 20g
  • ★塩 4g
  • ★卵 25g
  • ★ドライイースト 3g
  • ★水 137ml
  • 打ち粉 大さじ1
  • 茹で小豆缶 1缶
  • 黒ゴマ 少々

作り方

  1. 1 ★をホームベーカリーのパンケースに入れ、捏ねを開始する。
  2. 2 まな板に打ち粉をして、1を8個に分けて、厚さ2㎝に丸め、真ん中に小豆を大さじ1.5くらい入れて、生地を閉じる。
  3. 3 2を天板に並べ、生地の中心に黒ゴマをのせて少し押し、40分おいて、1.5倍の大きさになるまで発酵させる。
  4. 4 オーブンを190℃に予熱し、3を12分くらい焼いて、完成。

きっかけ

ホームベーカリーを使用して、あんパンを作りたくて。

  • レシピID:1330018625
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る