ムキカレイの煮付け☆カボチャ&小松菜添え レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
いつもの煮付けにかぼちゃと小松菜を添えました。

材料(3人分)

むきかれい
小3切れ
かぼちゃ
150~200g
小松菜
70g
☆水
250cc
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん風調味料
大さじ2
☆さとう
大さじ1と1/3
☆料理酒
大さじ1
☆生姜の薄切り
3枚

作り方

  1. 1
    小松菜は色よく茹で水にさらし水気を絞って4~5cmに切る

    かぼちゃは種をとって食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに☆とかぼちゃを入れ蓋をし5分煮る
  3. 3
    ムキカレイを入れ、蓋を少しずらし弱火で約15分煮る
  4. 4
    小松菜を入れさっと温めて出来上がりです。

きっかけ

切り身が小さかったので野菜でボリュームを。

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けかぼちゃ

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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