ムキカレイの煮付け☆カボチャ&小松菜添え レシピ・作り方
材料(3人分)
- むきかれい
- 小3切れ
- かぼちゃ
- 150~200g
- 小松菜
- 70g
- ☆水
- 250cc
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん風調味料
- 大さじ2
- ☆さとう
- 大さじ1と1/3
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆生姜の薄切り
- 3枚
作り方
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- 1
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- 小松菜は色よく茹で水にさらし水気を絞って4~5cmに切る
かぼちゃは種をとって食べやすい大きさに切る
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- 2
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- フライパンに☆とかぼちゃを入れ蓋をし5分煮る
-
- 3
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- ムキカレイを入れ、蓋を少しずらし弱火で約15分煮る
-
- 4
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- 小松菜を入れさっと温めて出来上がりです。
きっかけ
切り身が小さかったので野菜でボリュームを。
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