海苔の佃煮とチーズで香ばしいトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- ピザ用チーズ 40gくらい
- 海苔の佃煮 小さじ山盛り1
作り方
- 1 ピザ用チーズと海苔の佃煮を小さな器などに入れてまぜる。
- 2 手順1で混ぜたものを食パンにのせる。
- 3 あとはチーズが溶けてほんのりきつね色になるまで焼くだけ!
きっかけ
小腹が空いたので、冷蔵庫にあったものを組み合わせてつくりました!
おいしくなるコツ
今回は角切りタイプで白ごまが入った海苔の佃煮を使いました。白ごま入りだと食感が良くてオススメです! チーズも佃煮もそれぞれ風味が強いので、他の調味料は要りません。
- レシピID:1330018592
- 公開日:2017/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません