アプリで広告非表示を体験しよう

豚の生姜焼き♪玉ねぎたっぷりかけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
豚の漬けダレで玉ねぎを炒めました♪豚の生姜焼きと一緒に食べると美味しいです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉
4枚
玉葱の櫛切り
1/2個
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★生姜をおろす
1片
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の筋を包丁の先で切っておく。
  2. 2
    ボウルに★と豚肉を入れて10分漬けておく。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、2の豚肉を両面焼いて、皿に盛りつける。
  4. 4
    3のフライパンに玉葱とボウルに残ったタレを入れて炒めて、豚肉の上に盛りつけて、完成。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/02/07

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/24 17:10
玉ねぎたっぷりおいしかったです♪追いしょうがもたっぷりにしました(笑)
ジョンとポーク
追いしようが♪良いですねー! レポどうもありがとうございまーす(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする