炒めキャベツとしめじ長ネギのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 80g
- しめじ
- 50g
- 長ネギ
- 15cm
- 水
- 3カップ
- ☆鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ2~大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大のざく切りにする
しめじは石突きをとって小房にわける
長ねぎは小口切りにする
-
- 2
-
- 鍋にごま油を入れて熱し、キャベツとしめじを入れてさっと炒める
水を注ぎ、キャベツが柔らかくなるまで煮る
-
- 3
-
- ☆で味付けし、長ネギを加えさっと煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません